miércoles, 17 de diciembre de 2008

RECETA DE LA SEMANA


3 o 4 pechugas de pollo

3 libras de papa criolla

4 libras de papa pastusa

2 libras de papa sabanera

5 mazorcas tiernas

1 frasco de alcaparras

1 manojo de guascas

Crema de leche

5 aguacates

Sal, pimienta y condimentos

PREPARACION


Se pone a cocinar el pollo con los condimentos y agua que lo cubra. Cuando este tierno se saca y se echan las papas peladas, lavadas y cortadas en rebanadas delgadas. Se cortan las mazorcas de unos 5 centimetros y se agregan al caldo. Se deja cocinar hasta que las papas deslian y espese el caldo. Se le echan las guascas bien picaditas. Se rectifica la sazon y se deja unos 5 minutos mas. Es conveniente estar revolviendo con cuchara de palo para que no se pegue. El pollo se desmenuza y a la hora de servir se agrega a cada plato; una porcion de pollo desmenuzado, una cucharada de alcaparras y una de crema de leche. Los aguacates se cortan en tajadas y se sirven separados.


La costumbre en Colombia es servir el ajiaco en cazuelas de barro.

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