
3 o 4 pechugas de pollo
3 libras de papa criolla
4 libras de papa pastusa
2 libras de papa sabanera
5 mazorcas tiernas
1 frasco de alcaparras
1 manojo de guascas
Crema de leche
5 aguacates
Sal, pimienta y condimentos
PREPARACION
Se pone a cocinar el pollo con los condimentos y agua que lo cubra. Cuando este tierno se saca y se echan las papas peladas, lavadas y cortadas en rebanadas delgadas. Se cortan las mazorcas de unos 5 centimetros y se agregan al caldo. Se deja cocinar hasta que las papas deslian y espese el caldo. Se le echan las guascas bien picaditas. Se rectifica la sazon y se deja unos 5 minutos mas. Es conveniente estar revolviendo con cuchara de palo para que no se pegue. El pollo se desmenuza y a la hora de servir se agrega a cada plato; una porcion de pollo desmenuzado, una cucharada de alcaparras y una de crema de leche. Los aguacates se cortan en tajadas y se sirven separados.
La costumbre en Colombia es servir el ajiaco en cazuelas de barro.
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